有脾气的地球

北京市地震局 /李妍

科普图书

604
221

《有脾气的地球》--寓教于乐的地震科普图书,创意这本书的理念是根据0-8岁孩子们的阅读特点,该书考虑到孩子们的天性,注意趣味性的细节创作,每页的趣味表现形式都各不相同,画画看、翻翻看、贴贴看等,通过不同的互动体验方式让图书“动”起来,有效的引导孩子们在学中玩,玩中学,将防震减灾知识和技能融入其中,真正提高孩子们的阅读兴趣和学习效果,以此达到创作图书的目的,从小培养孩子们防震减灾意识,做到一个孩子带动一个家庭,影响整个社会的目标。

该书的创意策划填补了全国地震系统防震减灾趣味性儿童科普图书的空白,是科普形式的创新。 该书注重将图书的“科学性”和“趣味性”有机结合,挖掘少年儿童的兴趣点,激发他们阅读和思考的兴趣,促进对少年儿童积极正面的启发、引导和学习防震减灾知识。因此,这本书得到少儿读者和家长及公众的纷纷好评和点赞,认为《有脾气的地球》趣味性科普图书激发了孩子们对书籍的好奇心和探索防灾科学的浓厚兴趣,在学习防灾减灾、应急避险等知识的同时,对科学思想传播和防灾教育产生重大影响意义。

投票   221
投票注册
请输入手机号

提示:请注册后参与投票,幸运大奖等您拿!