《诗联话防震》

新绛县地震局/郝新平

科普图书

1912
4033

新绛县地震局面向全国开展的“防震减灾有奖征诗征联”活动,属于山西省防震减灾文化建设的一次创新尝试。它围绕防震减灾三大体系建设举办征诗征联活动,从宣传发动、收集作品、组织评审、编辑成书到出版发行,历时十个月。获奖作品12首(副)分别配以原创书法及作品点评;优秀作品60首(副)分别配以山西省各地开展防震减灾活动的45副图片;入选佳作和成员单位作品381首(副)分别配以剪纸49副,漫画48副等作品,让人耳目一新。

《诗联话防震》出版后,在全国新华书店公开发行。新绛县为使该书在科普宣传方面发挥最大的成效,在有关部门的大力支持和配合下,已将6000余册赠送给全县各级领导、各个部门、各个学校、各个村镇。同时利用2016年县乡两级换届之机,分别发给乡镇党代表和人大代表、县级党代表、人大代表和县政协委员,从而引起领导的高度重视和社会的广泛关注,促进防震减灾工作的全面推动。

投票   4033
投票注册
请输入手机号

提示:请注册后参与投票,幸运大奖等您拿!