重建汶川

地震出版社

科普图书

4098
8307

本书是一部大型纪实文献,对重建汶川的史实进行了全景记录。分为序曲、七日抢险、百日攻坚、千日重建和尾声,以“5•12汶川特大地震”为背景,通过大量图片资料和文字内容,真实再现在抗灾救灾、灾后重建过程中,中国人民在党中央领导下,以人为本、科学统筹的有效指挥,全国军民、各组织单位团结一致、坚强不屈的奋斗,打赢了抗震救灾、灾后重建的硬仗,创造了人类抗震救灾史上前所未有的伟大奇迹,铸造了从悲壮走向豪迈的历史丰碑。

本书是新闻出版总署迎接党的十八大主题出版重点选题出版物,获得国家出版基金资助;荣获2013年度全国输出版优秀图书奖;被列入2016年国家新闻出版广电总局“丝路书香工程”重点翻译资助项目。 《中国新闻出版报》“国家出版基金十八大主题项目展示”专栏对此书进行了重点推荐,认为“该书创意很好,构思很好,出版价值很高”。

投票   8307
投票注册
请输入手机号

提示:请注册后参与投票,幸运大奖等您拿!